今日も元気です!

家事も育児も楽しんじゃおう!をモットーにせわしない毎日を送っていますが、そんな日常を綴ってみました。ブログを始めて単調になりがちな暮らしの中にも、たくさんの“ネタ”が転がっていることに気がつきました。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

桃のシフォンケーキ

今週は明日の木曜日と土曜日にカルトナージュ教室があるのですが、土曜日も夫は仕事の予定なので、今日から3泊4日で母に子守に来てもらいました。
昨夜、母のために久しぶりにシフォンケーキを焼いたのですが、桃のシフォンに初挑戦!
うっかり目をはなしたスキに焦がしてしまったのですが、味のほうもぜんぜん桃の味がしなくてちょっとガッカリでした。
桃の果肉を少しと果汁を加えて、作っているときにはほんのり甘いいい香りがしていたのに残念でした
DSC00318.jpg
スポンサーサイト
[ 2006/08/23 21:37 ] 食べ物 | TB(0) | CM(2)
melangeさま。
ただいま貴方様のブログにお邪魔して、テレながら戻ってきました。
シフォンケーキを教わったときに、キウイとパインはやめたほうがいいって言われたようで、今レシピ見たらメモ書きでそう書いてありました。理由もちゃんと教えてくれたんだけど忘れちゃったv-356ごめんね。
水の代わりに100%オレンジジュースなんかを入れちゃうのがいちばん手っ取り早くて簡単だって言ってたよ。
[ 2006/08/24 21:13 ] [ 編集 ]
写真では美味しさ満点に見えるよv-426
フルーツ系のシフォンは作ったことがないので、今度私も作ってみようかなぁ・・。他にはどんなフルーツで作ることが出来るのかな?南国系でも大丈夫v-361
[ 2006/08/23 23:12 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。